Olivier Gagnon | Dulwich
Détails du projet

Dulwich

Localisation: Saint-Lambert, Québec, Canada

Aire: 4250 pi ca

Budget approximatif: 400 000$

Date: 2013

Une des lacunes importantes de la maison existante était le manque de communication entre le garage et le bâtiment principal. Les deux étaient uniquement rattachés par la toiture. L’intervention majeure a donc consisté à créer un nouveau pôle à la maison qui unifierait le garage et l’entrée principale, l’accès au sous-sol, une impressionnante salle familiale et le reste de la maison. Un jeu de niveaux vient marquer la hiérarchie des espaces.

De plus, afin de répondre aux besoins des clients, une famille reconstituée, un agrandissement renfermant la chambre des maîtres et sa salle de bain est ajouté au bâtiment d’origine dans la cour arrière. Cet ajout est relié au bâtiment principal par une passerelle vitrée offrant aux usagers d’intéressantes vues sur le jardin et aussi un sentiment de séparation par rapport au reste de la maison. Une petite villa en soi!