Olivier Gagnon | Lagueux
Détails du projet

Lagueux

Localisation: Saint-Étienne-de-Lauzon, Québec, Canada

Aire: 11 350 pi ca

Budget approximatif: 1 200 000$

Date: 2012-13

Le défi principal de ce projet résidait dans l’implantation d’un bâtiment de neuf condominiums sur un terrain exigu tout en optimisant le nombre de stationnements et en diminuant l’impact visuel de ces derniers. En effet, ce bâtiment construit le long d’une route principale d’une petite municipalité appelait pour un grand nombre de places de stationnement. Elles furent donc localisées sous les généreuses terrasses à l’arrière du bâtiment côté sud. Chaque unité se trouve alors à avoir accès à un espace extérieur généreux et lumineux. De plus, tous les logements sont traversants, permettant ainsi une bonne ventilation naturelle à l’intérieur de ceux-ci.

Chaque pied carré de ce bâtiment fut également optimisé. Les logements du dernier étage ont accès à une mezzanine intégrée dans les fermes de toit, créant ainsi une pièce séparée ayant son propre caractère.